грудь сосет как соску и еще несколько вопросов по ГВ

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Макарова Валентина
Контактная информация:

Пн апр 13, 2009 8:36 am

Добрый день, у меня такая проблема:
Малышке недавно исполнился месяц, находится полностью на ГВ, все это время она постоянно просит кушать. Но она пока сосет - засыпает у груди, и посасывает, как мне кажется один сосок, потом просыпается и опять сосет интенсивно, пока не уснет, отношу в кроватку - просыпается, спим получается вместе, есть опасения, что она не приучится спать сама, только с мамой... Кормлю бывает час полтора, долго, все недовольны...
С прикладыванием в роддоме были проблемы, соски были в корочках кровавых, навеорное не так прикладывала, до сих пор даже есть сомнения в правильности захвата груди малышкой.
Молоко пришло на 5-е сутки, родилась с весом 2980, потеряли в роддоме 200 грамм и в месяц весили 3400. не знаю, нормально ли это, ведь малышка сосет постоянно, точнее постоянно просит!
Я ничего не успеваю сделать по дому, не успеваю сходить в душ и туалет и покушать, все время с ней. Моя мама настаивает, чтобы я дала ей пустышку, но я не хочу и прочитала у вас на сайте причины, почему не надо давать соску. Но как же нам быть? она все время висит на груди!
Еще с гуляньем тоже проблемы. Бывает она поспит часик или минут 40и плачем и ищет в коляске грудь, мама так же настаивает на соске, мол, все подруги дали пустышку и их детки мирно спят столько, сколько мама гуляет, удовлетворив сосательный рефлекс.
Помогите нам, пожалуйста!
Еще такой вопрос: малышка иногда начинает отталкиваться от груди и чуть ли не извивается и плачет, что это может быть? не отказ ли?
и мне не понятно хватает ли ей молока, раз она все время просит кушать. :cry:

Еще ночью спит со мной, даю грудь в 12, в 3 и где то в 6 и до 8 почти едим, не мало ли ночных кормлений? если в кроватку удается переложить, то она спит почти до 6, не пропадет молоко таким образом?

Вопросов много, помогите, пожалуйста разобраться! Ребенок первый, мама я еще неопытная. Как вообще надо кормить? Прикладывание врде бы правильное, а как смотреть язычок или уздечку - я не знаю Если дочка поела и спит 3 часа (единственное время, когда я могу что-то сделать) - надо ли будить ее, и ночью тоже? :oops:
Последний раз редактировалось Макарова Валентина Пн апр 13, 2009 9:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Макарова Валентина
Контактная информация:

Пн апр 13, 2009 8:52 am

и еще у дочки через некоторое время после еды она срыгивает створоженным молочком, а иногда почти сразу после еды – молоко просто выливается из нее. Может ли такое происходить из-за большой активности крохи? Она у нас руками-ногами шевелит не переставая, чаще даже словно брыкается. Я заметила, что если после еды она засыпает (ночью или днем часа на 2), то все нормально.
и когда кормлю, тоже сосок потеряет, выплюнет и ищет его - вертит головой интенсивно, может заплакать, даю грудь, может сразу не успокоится, ищет его еще...
Макарова Валентина
Контактная информация:

Пн апр 13, 2009 3:23 pm

ответьте пожалуйста :)
Замяткина Елена
Контактная информация:

Пн апр 13, 2009 5:40 pm

Валентина
Прибавка за месяц у вас не критичная, но маловата. Стоит разобраться, в чем проблема. Для начала я бы посоветовала проверить уздечку. Сами вы определить вряд ли сможете, если вы не специалист. Лучше показать девочку хирургу-стоматологу. Те проблемы, которые вы описываете, очень характерны для короткой уздечки.
Пустышка в вашем случае только усугубит ситуацию, т.к. все время, когда ребенок будет сосать пустышку, он не будет сосать грудь, а значит грудь не будет получать достаточно стимуляции для выработки молока.
Совместный сон очень желателен, т.к. пик выработки пролактина приходится именно на ночное время. К тому же при совместном сне ребенок чаще берет грудь. Вы и сами заметили, что когда малышка спит в кроватке, она просыпается реже.
Сильное срыгивание конечно может быть по причине двигательной активности. Но, вообще, срыгивание в таком возрасте - явление вполне физиологичное и никак не связано с тем, наедается ребенок или нет.
Если можете сфотографировать прикладывание и выслать мне на почту, возможно, будет легче разобраться.
И посчитайте, пожалуйста, пописы за сутки.
Макарова Валентина
Контактная информация:

Вт апр 14, 2009 5:18 am

Добрый день!
Да, когда она спит в кроватке, прикладывается только утром получается, то есть она просыпает ночные кормления. Постараюсь не перекладывать ее в кроватку ночью.
Фотографию сделать, когда она уже приложена к груди, или как?
Как посчитать количество пописов, малышка в памперсах?
Какаем мы тоже по-разному, когда 3 раза в день, когда 1. Стул жидкий, желтый с кусочками створоженного молока.
Когда малышка насосалась, она сама выпускает грудь и спит. Только спать она любит со мной рядом, поэтому чаще всего кормлю ее лежа. Высылаю фото, как кормлю, посмотрите, такие ли фотографии нужны?
Отправила письмо
Последний раз редактировалось Макарова Валентина Вт апр 14, 2009 5:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Макарова Валентина
Контактная информация:

Вт апр 14, 2009 5:27 am

Да, иеще хотела спросить, получается у нас так, что одна грудь идет на весь день. Она весь день ее сосет, а ночью другую, полную, и так далее, к утру наполняется другая и мы ее сосем весь день, и так по кругу. До последней капли не съедает она ее. Это нормально, или все таки она высасывает мало молока себе?
Макарова Валентина
Контактная информация:

Вт апр 14, 2009 8:37 am

При кормлении малышка заглатывает воздух, срыгивает. У нее еще колики начались, ножки поджимает , кряхтит. Тоже наверное может сказаться на прикладывании и кормлении грудью? Подскажите, пожалуйста
Замяткина Елена
Контактная информация:

Вт апр 14, 2009 9:37 am

Фотографию сделать, когда она уже приложена к груди, или как?
Да, когда уже сосет. И мне нужен "вид снизу", чтобы можно было нижнюю губу разглядеть. Те, что вы прислали по почте, к сожаленью, не подходят.
Как посчитать количество пописов, малышка в памперсах?
Снять памперсы. :D
получается у нас так, что одна грудь идет на весь день
Не совсем поняла: получается, что вы днем все время кормите одной (например, правой), а ночью все время другой (левой)? Если так, то это не слишком хорошо. Попробуйте сейчас давать обе груди в каждое кормление, если девочка будет столько сосать.
Жду новой фотографии :wink:
Макарова Валентина
Контактная информация:

Вт апр 14, 2009 10:02 am

Попробуйте сейчас давать обе груди в каждое кормление, если девочка будет столько сосать.
так получается, что она не до конца скушала одну грудь и я ей дам вторую... может, тогда надо сцедить первую? не совсем поняла как кормить,пишут у вас на сайте, что ребенок должен опустошить грудь, это вообще как? За день наверное она и опустошается более-менее, ведь молоко приходит несколько раз в день. и еще, на например, пососет, и засыпает у груди, потом просыпается через несколько минут и сосет дальше. как давать две груди в одно кормление? и что станет с молоком в другой груди, получается, что она переднее получит, а заднее?

Сняла памперсы и насчитала уже 9 пописов. фото отправила.
Макарова Валентина
Контактная информация:

Вт апр 14, 2009 3:45 pm

Я насчитала уже 12 пописов, день еще не кончился. Сейчас у нас 19:45
Замяткина Елена
Контактная информация:

Вт апр 14, 2009 6:28 pm

так получается, что она не до конца скушала одну грудь и я ей дам вторую
Валя, грудь невозможно высосать до конца, т.к. молоко вырабатывается постоянно. Частая смена груди является дополнительной стимуляцией. Меняйте хотябы каждые 2-3 часа.
Я насчитала уже 12 пописов
Чудесно! :D
По фото вроде прикладывание нормальное. Уздечку проверили?
Макарова Валентина
Контактная информация:

Ср апр 15, 2009 5:46 am

как проверить? она когда плачет - уздечку видно. язычок кверху тянет. а что должно быть не так с уздечкой, может я как то пойму, пока не дошли до врача? И чем это чревато для кормления?

Концерты с отбрасыванием груди у нас перед с ном и только лежа.Я ее кормлю не на руке, а кладу просто с собой, может не так захватывает и поэтому у нее сосок выскакивает, или животик болит, не поняла толком еще. А днем иногда тоже выплевывает сосок, но без плача и ищет его.

У нее еще иногда нижняя челюсть дрожит чуть-чуть в процессе кормления, ближе к концу. Завтра идем первый раз к неврологу.
Замяткина Елена
Контактная информация:

Ср апр 15, 2009 7:46 am

как проверить?
К врачу сходить.
может я как то пойму, пока не дошли до врача?
Насторожить может форма "сердечком". В норме край язычка либо округлый либо заостренный. А если посередине выемка, скорее всего уздечка короткая. Но это не на 100% Лучше, конечно, хирургу-стоматологу показаться.
чем это чревато для кормления?
При короткой уздечке язычок не дотягивается до нужной области, и стимуляция груди намного хуже. Отсюда недобор веса и уменьшение выработки молока.
Концерты с отбрасыванием груди у нас перед с ном и только лежа
КОрмите сидя, а как начнет засыпать - аккуратно ложитесь вместе.
Макарова Валентина
Контактная информация:

Ср апр 15, 2009 7:49 am

Спасибо большое, будем показываться врачу и ждать результатов.

А количество покаков какое должно быть? У нас вчера не было ни разу...
Ответить