Смотрите по ситуации. Если в остальное время она ест часто и активно, а 4 часа спит один раз в день, то будить не стоит. Если же она постоянно спит по 4 часа или вы сомневаетесь, что она наедается, то лучше будить.надо ли будить малышку кормиться, если она спит, например, 4 часа подряд?
грудь сосет как соску и еще несколько вопросов по ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
да нет, спит наоборот, плохо, редко, только в основном на улице. Сосет часто и активно, никак не отойти от нее. Успокаивается только на руках, нормально ли то? Пполучается, что я приучила ее к рукам.Смотрите по ситуации. Если в остальное время она ест часто и активно, а 4 часа спит один раз в день, то будить не стоит. Если же она постоянно спит по 4 часа или вы сомневаетесь, что она наедается, то лучше будить.
Насчет прибавки пока не ходили, прием в 2 месяца, у нас 7-го мая.
-
- Контактная информация:
Значит, не будите.
http://akev.ru/content/view/63/31/
http://akev.ru/content/view/267/31/
Удачи! :D
Жизнь на руках у мамы - нормальное явление для ребенка в 1,5 месяца. Почитайте вот здесь:Пполучается, что я приучила ее к рукам.
http://akev.ru/content/view/63/31/
http://akev.ru/content/view/267/31/
Удачи! :D
-
- Контактная информация:
Я ходила к стоматологу-хирургу, прием у нас завтра, нам посмотрят уздечку, но дело в том, что таким маленьким он не подрезает ее, как быть? Это платная клиника, я боюсь, что в бесплатной тем более не подрезают.
-
- Контактная информация:
Валя, если короткую уздечку подтвердят, я бы настаивала до упора. Гните на то, что ребенок не набирает вес. Пробуйте в бесплатной, не факт, что откажут. Но прежде времени не переживайте - может, все в порядке с уздечкой. Идите, проверяйте и отпишите сразу. Удачи!
-
- Контактная информация:
Да, а потом ребеночек с рук то слезет, сможет спать сама в кроватке? Я не против носить ее на куках, она такая маленькая, приятно ее носить :D . Важно, чтобы она потом, не знаю правда в каком возрасте, смогла обходиться без рук какое-то время, иначе я вообще ничего не смогу делать дома :DЖизнь на руках у мамы - нормальное явление для ребенка в 1,5 месяца.
Да и ребенок когда-то должен быть более самостоятельным, играть, например :D
-
- Контактная информация:
Нет, придется носить до самой пенсии :lol: Валя, практика показывает, что дети, которых в младенчестве много носили на руках, вырастают гораздо более самостоятельными и уверенными в себе.Макарова Валентина писал(а): Да, а потом ребеночек с рук то слезет, сможет спать сама в кроватке?
Ну, вряд ли можно ожидать этого от двухмесячного ребенка :DДа и ребенок когда-то должен быть более самостоятельным, играть, например
-
- Контактная информация:
ну конечно, я имела ввиду, постарше :lol:
а головку она должна к какому месяцу держать?
невролог нам и прописала капли Элькар, чтоб набрать массу и держать голову, мол, так как при родах у нас было однократное обвитие пуповиной, только я тут связи не вижу вообще... может вы что знаете о гипоксии и наборе веса, то есть как это связано?
а головку она должна к какому месяцу держать?
невролог нам и прописала капли Элькар, чтоб набрать массу и держать голову, мол, так как при родах у нас было однократное обвитие пуповиной, только я тут связи не вижу вообще... может вы что знаете о гипоксии и наборе веса, то есть как это связано?
-
- Контактная информация:
Валя, давайте сначала очевидные причины исключим, ОК? А чтобы головку держала, старайтесь почаще на животик выкладывать.Макарова Валентина писал(а): может вы что знаете о гипоксии и наборе веса, то есть как это связано?
-
- Контактная информация:
Были мы у стоматолога-хирурга, он посмотрел, сказал что она очень маленькая и ему не видно. да она и особо не дала ему ничего посмотреть. Совсем кроха она у меня еще, просто мелкая можно так сказать. Могу даже фото прислать где я с ней на руках. Так вот, он сказал приходить хотя бы в 4 месяца. Верхняя уздечка в порядке, под языком не видно ее.
-
- Контактная информация:
Еще прочитала о том, что маленькая прибавка веса может быть из за рахита, только как его определить, не понятно. Но нам педиатр назначила витамин Д принимать. Потом еще прибавка маленькая возможна из за повышенного ВЧД. Только когда мы были у невролога, она про повышенное давление ничего не сказала, назначила УЗИ головного мозга, может быть его всем делают. Я не знаю.
-
- Контактная информация:
Очень странный довод. МОжет, к другому обратиться?сказал что она очень маленькая и ему не видно
Не поняла, какая "верхняя уздечка" под языком?Верхняя уздечка в порядке, под языком не видно ее.
Нет, не всем.назначила УЗИ головного мозга, может быть его всем делают
Педиатр должен определить.маленькая прибавка веса может быть из за рахита
Валя, давайте не паниковать раньше времени. Продолжайте кормиться так, как вы кормитесь последние дни. И подождем до взвешивания. Может и проблем-то нет. А на визите заодно и спросите у педиатра и про рахит и про ВЧД.
-
- Контактная информация:
Стоматолог не смог посмотреть уздечку под языком, сказал, не видно ее, потому что ребенок маленький, при мне смотрел, у него и правда не получилось посмотреть, он плакала, особо не давалась, сказал- попозже подойти. А посмотреть смог уздечку верхней губы, сказал, что с ней все в порядке.
Я на самом деле много паникую, потому что мама не опытная, и многие вещи мне приходится остаивать у родных, например, ночные кормления и то, что не надо давать соску. И поэтому мне трудно и сразу так много вопросов.
Я на самом деле много паникую, потому что мама не опытная, и многие вещи мне приходится остаивать у родных, например, ночные кормления и то, что не надо давать соску. И поэтому мне трудно и сразу так много вопросов.
-
- Контактная информация:
Теперь поняла. Но эта уздечка нам мало что дает.А посмотреть смог уздечку верхней губы, сказал, что с ней все в порядке.
Не волнуйтесь! То, что у вас моного вопросов, говорит о том, что вы очень внимательная и чуткая мама. И это прекрасно! Все наладится, вот увидите!И поэтому мне трудно и сразу так много вопросов.
-
- Контактная информация:
Валя, я не консультант, а просто хочу Вас поддержать. Вы большая молодец, все делаете верно! И я прекрасно понимаю, как это тяжко - отстаивать свое мнение перед умудренными жизнью бабушками. Держитесь. Понятно, что бабушки желают добра, но у них стереотипы советских времен, когда молодые мамы отдавали в ясли совсем еще малышей. Конечно тогда без пустышки было никак. У меня тоже был соблазн дать пустыху, врачи даж советовали!!! А все потому, что у меня сын наоборот - большой очень. Короче этим врачам все дети не угодны -то большие, то маленькие)))) надо действительно по прибавкам смотреть - есть графики ВОЗ
И что сосёт много - нормально. У меня тож много сосал. А коллега по работе рассказывал, что его сын реально висит на груди целый день. И уже все к этому привыкли, даже гости)))
А на счет ручного ребенка - совсем уж не волнуйтесь! Когда доча научится ходить, ей никакие ручки не нужны будут, будет исследовать мир!)))
Здоровья и сил Вам. Вы все очень хорошо делаете
И что сосёт много - нормально. У меня тож много сосал. А коллега по работе рассказывал, что его сын реально висит на груди целый день. И уже все к этому привыкли, даже гости)))
А на счет ручного ребенка - совсем уж не волнуйтесь! Когда доча научится ходить, ей никакие ручки не нужны будут, будет исследовать мир!)))
Здоровья и сил Вам. Вы все очень хорошо делаете