грудь сосет как соску и еще несколько вопросов по ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
-
- Контактная информация:
На счет прибавки - если маленькая, но в норму вписывается, то не переживайте!! У моей подруги дочка тоже мелкая, набирала по минимуму из допустимого - ничего, почти 2 года, до сих пор грудь посасывает, стройная, шустрая)))
-
- Контактная информация:
Спасибо большое за теплые слова, Катерина! Я пытаюсь сделать что в моих силах. Да я сама маленькая, может поэтому у меня маленькая малышка, конституция у меня такая.
-
- Контактная информация:
У нас получилось 2980 родились, в месяц 3400, получается 400 грамм. Но там по графику особо не понятно сколько норма. Мы еще потеряли в роддоме 200 грамм.Екатерина Ивановна писал(а):На счет прибавки - если маленькая, но в норму вписывается, то не переживайте!! У моей подруги дочка тоже мелкая, набирала по минимуму из допустимого - ничего, почти 2 года, до сих пор грудь посасывает, стройная, шустрая)))
-
- Контактная информация:
Минимальная прибавка 125 г в неделю. у вас получается 600 г набрали меньше чем за месяц (с учетом того, что в роддоме вы вес теряли). Так что все в порядке. Поменьше волнуйтесь и кормите малыша на здоровье :)
-
- Контактная информация:
Сейчас взвесила - 3700, сначала, правда, взвешивала 3860, но это в одежде (не особо много) и в подгузнике, неужели такой тяжелый был подгузник? Весы взяла напрокат.Наталия Докторова писал(а):Минимальная прибавка 125 г в неделю. у вас получается 600 г набрали меньше чем за месяц (с учетом того, что в роддоме вы вес теряли). Так что все в порядке. Поменьше волнуйтесь и кормите малыша на здоровье :)
-
- Контактная информация:
Т.е. за 10 дней - 300 гр? Это отличная прибавка!!! Вы все правильно делаете!
А позу из-под мышки вы попробовали? Получается? ЭТо меня все ваша уздечка беспокоит - вдруг не доглядели :roll:
А позу из-под мышки вы попробовали? Получается? ЭТо меня все ваша уздечка беспокоит - вдруг не доглядели :roll:
-
- Контактная информация:
получается, что с 7 апреля - прибавка 300 грамм, получается,за 17 дней, а не за 10.Замяткина Елена писал(а):Т.е. за 10 дней - 300 гр? Это отличная прибавка!!! Вы все правильно делаете!
Стоматолог сказал- приходите в 4 месяца...
Я хотела у вас спросить, что вы знаете про центр Рожана? Хотела консультанта на дом - прикладывание проверить. А тут наткнулась на отзывы про центр - все их ругают за фанатизм... :roll: уж не знаю так ли это. Мне кажется, я не так прикладываю.
-
- Контактная информация:
Я посчитала с 13 апреля, со дня вашего первого поста. За 17 дней, конечно, маловато :roll:Макарова Валентина писал(а): получается, что с 7 апреля - прибавка 300 грамм, получается,за 17 дней, а не за 10.
Может все же другого поищите. Почему-то мне кажется, что имеено в уздечке у вас дело (хотя, конечно, это только догадки).Стоматолог сказал- приходите в 4 месяца...
Если есть возможность вызвать консультанта на дом - обязательно воспользуйтесь. Прикладывание проверить - особого фанатизма не надо :D К тому же очная консультация всегда лучше, чем интернет. У нас многие консультанты учились когда-то в Рожане. К тому же выполнять или не выполнять рекомендации - это ваше дело. Главное, причину выяснить.Хотела консультанта на дом - прикладывание проверить. А тут наткнулась на отзывы про центр - все их ругают за фанатизм...
-
- Контактная информация:
Позвала я консультанта на дом, она сказала, что у меня мало молока. Веса то мы особо не набираем. Прикладывание сказала правильное. Насчет молока еще сказала, что ребенок в таком возрасте привыкает к малым порциям и использует грудь,как пустышку. Еще сказала, чтоб я сцеживала молоко после кормления и докармливать из ложки, кстати ей не понравилось ложка.
В итоге я нацедила 50 грамм за сутки, а еще она попросила чтобы я взвешивала сутки до и после кормления, получилось, что в сутки у меня вырабатывается только 400 мл молока, конечно же мало! Что же мне делать? Порекомендовала кормить сразу обоими грудями, так у меня после того, как малышка поет из обоих грудей, да я еще чуть сцежу, груди вообще как будто пустые делаются.
Консультант была не из Рожаны, это клиника Мама + Малыш, из Москвы. Помогите мне пожалуйста, мне кажется что-то тут не так, или все же консультант права? Но все равно малышка ругается, когда потока нет в груди, я это тоже вижу, потому что надавливаю на грудь, а там пару капель... что делать? Как сделать больше молока в груди?
Значит причина в том, что у меня все таки мало молока. Про уздечку она сказала, что не может быть, мол, она бы порвалась. Вообще странно.
Стул у нас такой же редкий, стабильно - один раз за два дня, кашицеобразный, не жидкий сильно, такой как допустим, майонез и сразу много. Это нормально, как считаете? Комочки и ногда есть, стул оранжевого цвета, ну как обычно у всех. Темнее смайликов.
Очень-очень жду ответов, я запуталась, почти в отчаянии.. что же будет с малышкой и моим молочком?
В итоге я нацедила 50 грамм за сутки, а еще она попросила чтобы я взвешивала сутки до и после кормления, получилось, что в сутки у меня вырабатывается только 400 мл молока, конечно же мало! Что же мне делать? Порекомендовала кормить сразу обоими грудями, так у меня после того, как малышка поет из обоих грудей, да я еще чуть сцежу, груди вообще как будто пустые делаются.
Консультант была не из Рожаны, это клиника Мама + Малыш, из Москвы. Помогите мне пожалуйста, мне кажется что-то тут не так, или все же консультант права? Но все равно малышка ругается, когда потока нет в груди, я это тоже вижу, потому что надавливаю на грудь, а там пару капель... что делать? Как сделать больше молока в груди?
Значит причина в том, что у меня все таки мало молока. Про уздечку она сказала, что не может быть, мол, она бы порвалась. Вообще странно.
Стул у нас такой же редкий, стабильно - один раз за два дня, кашицеобразный, не жидкий сильно, такой как допустим, майонез и сразу много. Это нормально, как считаете? Комочки и ногда есть, стул оранжевого цвета, ну как обычно у всех. Темнее смайликов.
Очень-очень жду ответов, я запуталась, почти в отчаянии.. что же будет с малышкой и моим молочком?
-
- Контактная информация:
Валя, уже час, как прочитала ваше сообщение и никак не сформулирую ответ. Дело в том, что реакции консультанта, которого вы вызвали, очень странные :shock:
Не поняла вот этого совсем:
Давайте сначала начнем.
Кормите ли вы по кругу? (в каждое кормление сначала одна грудь пока ребенок сосет, потом вторая, потом снова первая, и снова вторая)
Какие перерывы между кормлениями на сегодняшний день?
Сколько кормлений ночью?
Как ведет себя девочка в течение дня?
Опишите, вообще, свой день как можно подробнее.
Не поняла вот этого совсем:
А от этого просто в шоке:ребенок в таком возрасте привыкает к малым порциям и использует грудь,как пустышку
:shock:Про уздечку она сказала, что не может быть, мол, она бы порвалась.
Давайте сначала начнем.
Кормите ли вы по кругу? (в каждое кормление сначала одна грудь пока ребенок сосет, потом вторая, потом снова первая, и снова вторая)
Какие перерывы между кормлениями на сегодняшний день?
Сколько кормлений ночью?
Как ведет себя девочка в течение дня?
Опишите, вообще, свой день как можно подробнее.
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
ребенок, конечно, может ко всему привыкнуть)) но у него либо есть потребность приложится к груди, либо нет. Пустышка - это заменитель маминого присутствия в большей степени, а прикладывания к груди - это целый "комплект": присутствие, питание, тепло, покачивания и пр. Очень сложно детишек "заставлять" сосать пустую грудь, хитрые они, ждут, что молочко должно из нее вытекать.Макарова Валентина писал(а):Насчет молока еще сказала, что ребенок в таком возрасте привыкает к малым порциям и использует грудь,как пустышку.
Взвешивания до и после кормления всегда очень условны, т.к. при небольшом весе малышей показатели весов электронных "скачут" в пределах плюс-минус 20 гр. минимум. Прибавка считается адекватной за неделю, а лучше две. Ну и в подгузнике лучше не взвешивать (либо всегда в только что одетом, сухом).
Про уздечку и меня очень удивила фраза. Возможно, в практике у консультанта и бывали единичные случаи, когда "рвалась" уздечка, но ткань под языком очень плотная.
Стул по описанию "подозрения" не вызывает. как ребенок какал до этого? всегда был такой "режим" раз в два дня? Вы пишете "стабильно", значит все нормально.
Ответьте, пожалуйста на вопросы Елены, тогда можно будет всю картину "увидеть".
От себя еще два вопроса добавлю:
1. Точный возрас ребенка
2. Сколько времени за один раз сосет из одной груди?
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
Присоединяюсь к замешательству Вашему...Замяткина Елена писал(а):А от этого просто в шоке :shock:
перинатальный психолог
-
- Контактная информация:
1. начала кормить по кругу-грудь как будто вообще стала пустой, может кажется. Пересчитала количество пописов - 17, но это может быть не точно - использовала ночью памперсы два раза. Там могло быть больше, чем я думаю - они были тяжелые.
2. перерывы разные, полчаса, 40 минут, час, 2 часа.
3. ночью два кормления точно. бывает, просыпает, может увеличить ночное кормление?
4. в течение дня нормально, гуляет, машет ручками-ножками, часто у меня на руках время проводит, спит правда в коляске чаще, чем дома, но иногда спит и так, часик-другой.
5. день начинается примерно с 8 :) кормлю, ем сама, она играет с папой, пока он не ушел, потом снова кормлю, потом умываю, гуляет какое-то время, я ее ношу, потом кормлю опять, по чуть-чуть получается. Где то в середине дня идем гулять, часа три гуляю, она спит. приношу домой, кормлю, долго. вечером, часов в 8-9 купаемся едим и спать, ну она спит, посасывая. в общем, весь день на груди.
Насчет грудь, как пустышка, она сказала, что ребенок привыкает к малым порциям и ему уже начинает хватать того, что он получает, и ребенок не стремиться стимулировать грудь, т.е. не добывает больше молока. Насчет уздечки я тоже удивилась, мол, была бы короткая - порвалась, да и не смогла бы малышка выпить молока на 18 пописов с короткой уздечкой. Я уже звонила в рожану, там консультант сказала, что сможет определить, короткая ли уздечка, или нет.
Меня беспокоит поведение иногда под грудью, малышка начинает выплевывать сосок, плохо присасывается, когда я его ей даю обратно. Вот консультант сказала, что малышка не чувствует потока молока. поэтому ругается. Я пробовала нажать на грудь в жэтот момент - там правда его нет :( Что же делать, неужели у меня правда нет молока?
Сегодня взвесила ее утром голую -почти натощак, немного пососала в пол восьмого, взвесила в 8 с копейками - 3850 весит она. Получается за 3 недели и 1 день, набрала 450 грамм.
Точный возраст ребенка 1 месяц и 3 недели ровно. 7 апреля был 1 месяц.
за один раз сосет примерно минут 40-60. Бывает меньше, но не часто.
Может вызвать ваших консультантов, или Радугу маму, или Рожану, может, кого порекомендуете?
2. перерывы разные, полчаса, 40 минут, час, 2 часа.
3. ночью два кормления точно. бывает, просыпает, может увеличить ночное кормление?
4. в течение дня нормально, гуляет, машет ручками-ножками, часто у меня на руках время проводит, спит правда в коляске чаще, чем дома, но иногда спит и так, часик-другой.
5. день начинается примерно с 8 :) кормлю, ем сама, она играет с папой, пока он не ушел, потом снова кормлю, потом умываю, гуляет какое-то время, я ее ношу, потом кормлю опять, по чуть-чуть получается. Где то в середине дня идем гулять, часа три гуляю, она спит. приношу домой, кормлю, долго. вечером, часов в 8-9 купаемся едим и спать, ну она спит, посасывая. в общем, весь день на груди.
Насчет грудь, как пустышка, она сказала, что ребенок привыкает к малым порциям и ему уже начинает хватать того, что он получает, и ребенок не стремиться стимулировать грудь, т.е. не добывает больше молока. Насчет уздечки я тоже удивилась, мол, была бы короткая - порвалась, да и не смогла бы малышка выпить молока на 18 пописов с короткой уздечкой. Я уже звонила в рожану, там консультант сказала, что сможет определить, короткая ли уздечка, или нет.
Меня беспокоит поведение иногда под грудью, малышка начинает выплевывать сосок, плохо присасывается, когда я его ей даю обратно. Вот консультант сказала, что малышка не чувствует потока молока. поэтому ругается. Я пробовала нажать на грудь в жэтот момент - там правда его нет :( Что же делать, неужели у меня правда нет молока?
Сегодня взвесила ее утром голую -почти натощак, немного пососала в пол восьмого, взвесила в 8 с копейками - 3850 весит она. Получается за 3 недели и 1 день, набрала 450 грамм.
Точный возраст ребенка 1 месяц и 3 недели ровно. 7 апреля был 1 месяц.
за один раз сосет примерно минут 40-60. Бывает меньше, но не часто.
Может вызвать ваших консультантов, или Радугу маму, или Рожану, может, кого порекомендуете?
-
- Контактная информация:
Может мне с ней залечь в постель на несколько дней и кормить-кормить-кормить? Где то я читала, чем больше прикладываний, тем больше молока...
Насчет покаков - раньше в 1 мес были раза 3-4 в день, теперь стабильно 1 раз в два дня. Без пены.
Насчет покаков - раньше в 1 мес были раза 3-4 в день, теперь стабильно 1 раз в два дня. Без пены.
-
- Контактная информация:
Не думайте об этом. КОрмление по кругу как раз и должно вызвать увеличение выработки молока. Просто время нужно.начала кормить по кругу-грудь как будто вообще стала пустой, может кажется.
Валя, пописы отличные!Пересчитала количество пописов - 17, но это может быть не точно - использовала ночью памперсы два раза.
Если эти два приходятся на период с 3 до7, то будить не стоит. А если это за всю ночь, то я бы добавила хоть одно кормление в этот интервал.ночью два кормления точно. бывает, просыпает, может увеличить ночное кормление?
Верно, я тоже так думаю.не смогла бы малышка выпить молока на 18 пописов с короткой уздечкой.
Валя, да хорошая прибавка! Тем более в сочетании с такими пописами. Минимум за три недели - 375 грамм. Все вы делали правильно это время. Молодец!!!Получается за 3 недели и 1 день, набрала 450 грамм.
Если есть возможность - было бы прекрасно!Может мне с ней залечь в постель на несколько дней и кормить-кормить-кормить?
Совершенно верно.чем больше прикладываний, тем больше молока...
Это нормально.теперь стабильно 1 раз в два дня. Без пены.