грудь сосет как соску и еще несколько вопросов по ГВ

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Екатерина Ивановна
Контактная информация:

Ср апр 22, 2009 4:32 am

На счет прибавки - если маленькая, но в норму вписывается, то не переживайте!! У моей подруги дочка тоже мелкая, набирала по минимуму из допустимого - ничего, почти 2 года, до сих пор грудь посасывает, стройная, шустрая)))
Макарова Валентина
Контактная информация:

Ср апр 22, 2009 6:49 am

Спасибо большое за теплые слова, Катерина! Я пытаюсь сделать что в моих силах. Да я сама маленькая, может поэтому у меня маленькая малышка, конституция у меня такая.
Макарова Валентина
Контактная информация:

Ср апр 22, 2009 6:51 am

Екатерина Ивановна писал(а):На счет прибавки - если маленькая, но в норму вписывается, то не переживайте!! У моей подруги дочка тоже мелкая, набирала по минимуму из допустимого - ничего, почти 2 года, до сих пор грудь посасывает, стройная, шустрая)))
У нас получилось 2980 родились, в месяц 3400, получается 400 грамм. Но там по графику особо не понятно сколько норма. Мы еще потеряли в роддоме 200 грамм.
Докторова Наталия
Контактная информация:

Чт апр 23, 2009 8:27 am

Минимальная прибавка 125 г в неделю. у вас получается 600 г набрали меньше чем за месяц (с учетом того, что в роддоме вы вес теряли). Так что все в порядке. Поменьше волнуйтесь и кормите малыша на здоровье :)
Макарова Валентина
Контактная информация:

Чт апр 23, 2009 12:24 pm

Наталия Докторова писал(а):Минимальная прибавка 125 г в неделю. у вас получается 600 г набрали меньше чем за месяц (с учетом того, что в роддоме вы вес теряли). Так что все в порядке. Поменьше волнуйтесь и кормите малыша на здоровье :)
Сейчас взвесила - 3700, сначала, правда, взвешивала 3860, но это в одежде (не особо много) и в подгузнике, неужели такой тяжелый был подгузник? Весы взяла напрокат.
Замяткина Елена
Контактная информация:

Пт апр 24, 2009 11:08 am

Т.е. за 10 дней - 300 гр? Это отличная прибавка!!! Вы все правильно делаете!
А позу из-под мышки вы попробовали? Получается? ЭТо меня все ваша уздечка беспокоит - вдруг не доглядели :roll:
Макарова Валентина
Контактная информация:

Пт апр 24, 2009 1:49 pm

Замяткина Елена писал(а):Т.е. за 10 дней - 300 гр? Это отличная прибавка!!! Вы все правильно делаете!
А позу из-под мышки вы попробовали? Получается? ЭТо меня все ваша уздечка беспокоит - вдруг не доглядели :roll:
получается, что с 7 апреля - прибавка 300 грамм, получается,за 17 дней, а не за 10.
Стоматолог сказал- приходите в 4 месяца...
Я хотела у вас спросить, что вы знаете про центр Рожана? Хотела консультанта на дом - прикладывание проверить. А тут наткнулась на отзывы про центр - все их ругают за фанатизм... :roll: уж не знаю так ли это. Мне кажется, я не так прикладываю.
Замяткина Елена
Контактная информация:

Пт апр 24, 2009 4:00 pm

Макарова Валентина писал(а): получается, что с 7 апреля - прибавка 300 грамм, получается,за 17 дней, а не за 10.
Я посчитала с 13 апреля, со дня вашего первого поста. За 17 дней, конечно, маловато :roll:
Стоматолог сказал- приходите в 4 месяца...
Может все же другого поищите. Почему-то мне кажется, что имеено в уздечке у вас дело (хотя, конечно, это только догадки).
Хотела консультанта на дом - прикладывание проверить. А тут наткнулась на отзывы про центр - все их ругают за фанатизм...
Если есть возможность вызвать консультанта на дом - обязательно воспользуйтесь. Прикладывание проверить - особого фанатизма не надо :D К тому же очная консультация всегда лучше, чем интернет. У нас многие консультанты учились когда-то в Рожане. К тому же выполнять или не выполнять рекомендации - это ваше дело. Главное, причину выяснить.
Макарова Валентина
Контактная информация:

Пн апр 27, 2009 6:25 am

Позвала я консультанта на дом, она сказала, что у меня мало молока. Веса то мы особо не набираем. Прикладывание сказала правильное. Насчет молока еще сказала, что ребенок в таком возрасте привыкает к малым порциям и использует грудь,как пустышку. Еще сказала, чтоб я сцеживала молоко после кормления и докармливать из ложки, кстати ей не понравилось ложка.
В итоге я нацедила 50 грамм за сутки, а еще она попросила чтобы я взвешивала сутки до и после кормления, получилось, что в сутки у меня вырабатывается только 400 мл молока, конечно же мало! Что же мне делать? Порекомендовала кормить сразу обоими грудями, так у меня после того, как малышка поет из обоих грудей, да я еще чуть сцежу, груди вообще как будто пустые делаются.
Консультант была не из Рожаны, это клиника Мама + Малыш, из Москвы. Помогите мне пожалуйста, мне кажется что-то тут не так, или все же консультант права? Но все равно малышка ругается, когда потока нет в груди, я это тоже вижу, потому что надавливаю на грудь, а там пару капель... что делать? Как сделать больше молока в груди?

Значит причина в том, что у меня все таки мало молока. Про уздечку она сказала, что не может быть, мол, она бы порвалась. Вообще странно.
Стул у нас такой же редкий, стабильно - один раз за два дня, кашицеобразный, не жидкий сильно, такой как допустим, майонез и сразу много. Это нормально, как считаете? Комочки и ногда есть, стул оранжевого цвета, ну как обычно у всех. Темнее смайликов.

Очень-очень жду ответов, я запуталась, почти в отчаянии.. что же будет с малышкой и моим молочком?
Замяткина Елена
Контактная информация:

Пн апр 27, 2009 5:53 pm

Валя, уже час, как прочитала ваше сообщение и никак не сформулирую ответ. Дело в том, что реакции консультанта, которого вы вызвали, очень странные :shock:
Не поняла вот этого совсем:
ребенок в таком возрасте привыкает к малым порциям и использует грудь,как пустышку
А от этого просто в шоке:
Про уздечку она сказала, что не может быть, мол, она бы порвалась.
:shock:
Давайте сначала начнем.
Кормите ли вы по кругу? (в каждое кормление сначала одна грудь пока ребенок сосет, потом вторая, потом снова первая, и снова вторая)
Какие перерывы между кормлениями на сегодняшний день?
Сколько кормлений ночью?
Как ведет себя девочка в течение дня?
Опишите, вообще, свой день как можно подробнее.
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Пн апр 27, 2009 6:50 pm

Макарова Валентина писал(а):Насчет молока еще сказала, что ребенок в таком возрасте привыкает к малым порциям и использует грудь,как пустышку.
ребенок, конечно, может ко всему привыкнуть)) но у него либо есть потребность приложится к груди, либо нет. Пустышка - это заменитель маминого присутствия в большей степени, а прикладывания к груди - это целый "комплект": присутствие, питание, тепло, покачивания и пр. Очень сложно детишек "заставлять" сосать пустую грудь, хитрые они, ждут, что молочко должно из нее вытекать.

Взвешивания до и после кормления всегда очень условны, т.к. при небольшом весе малышей показатели весов электронных "скачут" в пределах плюс-минус 20 гр. минимум. Прибавка считается адекватной за неделю, а лучше две. Ну и в подгузнике лучше не взвешивать (либо всегда в только что одетом, сухом).

Про уздечку и меня очень удивила фраза. Возможно, в практике у консультанта и бывали единичные случаи, когда "рвалась" уздечка, но ткань под языком очень плотная.

Стул по описанию "подозрения" не вызывает. как ребенок какал до этого? всегда был такой "режим" раз в два дня? Вы пишете "стабильно", значит все нормально.

Ответьте, пожалуйста на вопросы Елены, тогда можно будет всю картину "увидеть".
От себя еще два вопроса добавлю:
1. Точный возрас ребенка
2. Сколько времени за один раз сосет из одной груди?
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Пн апр 27, 2009 6:52 pm

Замяткина Елена писал(а):А от этого просто в шоке :shock:
Присоединяюсь к замешательству Вашему...
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Макарова Валентина
Контактная информация:

Вт апр 28, 2009 6:16 am

1. начала кормить по кругу-грудь как будто вообще стала пустой, может кажется. Пересчитала количество пописов - 17, но это может быть не точно - использовала ночью памперсы два раза. Там могло быть больше, чем я думаю - они были тяжелые.
2. перерывы разные, полчаса, 40 минут, час, 2 часа.
3. ночью два кормления точно. бывает, просыпает, может увеличить ночное кормление?
4. в течение дня нормально, гуляет, машет ручками-ножками, часто у меня на руках время проводит, спит правда в коляске чаще, чем дома, но иногда спит и так, часик-другой.
5. день начинается примерно с 8 :) кормлю, ем сама, она играет с папой, пока он не ушел, потом снова кормлю, потом умываю, гуляет какое-то время, я ее ношу, потом кормлю опять, по чуть-чуть получается. Где то в середине дня идем гулять, часа три гуляю, она спит. приношу домой, кормлю, долго. вечером, часов в 8-9 купаемся едим и спать, ну она спит, посасывая. в общем, весь день на груди.

Насчет грудь, как пустышка, она сказала, что ребенок привыкает к малым порциям и ему уже начинает хватать того, что он получает, и ребенок не стремиться стимулировать грудь, т.е. не добывает больше молока. Насчет уздечки я тоже удивилась, мол, была бы короткая - порвалась, да и не смогла бы малышка выпить молока на 18 пописов с короткой уздечкой. Я уже звонила в рожану, там консультант сказала, что сможет определить, короткая ли уздечка, или нет.

Меня беспокоит поведение иногда под грудью, малышка начинает выплевывать сосок, плохо присасывается, когда я его ей даю обратно. Вот консультант сказала, что малышка не чувствует потока молока. поэтому ругается. Я пробовала нажать на грудь в жэтот момент - там правда его нет :( Что же делать, неужели у меня правда нет молока?
Сегодня взвесила ее утром голую -почти натощак, немного пососала в пол восьмого, взвесила в 8 с копейками - 3850 весит она. Получается за 3 недели и 1 день, набрала 450 грамм.

Точный возраст ребенка 1 месяц и 3 недели ровно. 7 апреля был 1 месяц.

за один раз сосет примерно минут 40-60. Бывает меньше, но не часто.

Может вызвать ваших консультантов, или Радугу маму, или Рожану, может, кого порекомендуете?
Макарова Валентина
Контактная информация:

Вт апр 28, 2009 6:25 am

Может мне с ней залечь в постель на несколько дней и кормить-кормить-кормить? Где то я читала, чем больше прикладываний, тем больше молока...

Насчет покаков - раньше в 1 мес были раза 3-4 в день, теперь стабильно 1 раз в два дня. Без пены.
Замяткина Елена
Контактная информация:

Вт апр 28, 2009 7:04 am

начала кормить по кругу-грудь как будто вообще стала пустой, может кажется.
Не думайте об этом. КОрмление по кругу как раз и должно вызвать увеличение выработки молока. Просто время нужно.
Пересчитала количество пописов - 17, но это может быть не точно - использовала ночью памперсы два раза.
Валя, пописы отличные!
ночью два кормления точно. бывает, просыпает, может увеличить ночное кормление?
Если эти два приходятся на период с 3 до7, то будить не стоит. А если это за всю ночь, то я бы добавила хоть одно кормление в этот интервал.
не смогла бы малышка выпить молока на 18 пописов с короткой уздечкой.
Верно, я тоже так думаю.
Получается за 3 недели и 1 день, набрала 450 грамм.
Валя, да хорошая прибавка! Тем более в сочетании с такими пописами. Минимум за три недели - 375 грамм. Все вы делали правильно это время. Молодец!!!
Может мне с ней залечь в постель на несколько дней и кормить-кормить-кормить?
Если есть возможность - было бы прекрасно!
чем больше прикладываний, тем больше молока...
Совершенно верно.
теперь стабильно 1 раз в два дня. Без пены.
Это нормально.
Ответить