грудь сосет как соску и еще несколько вопросов по ГВ

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Макарова Валентина
Контактная информация:

Вт апр 28, 2009 11:37 am

Тогда буду кормить как кормила, по кругу и следить за прибавками, посмотрим, что будет через неделю к 2-м месяцам.
Кстати, вопрос, если буду кормить по кругу - она будет получать заднее молоко, ведь я не знаю, высосала ли она переднее и когда началось заднее... :oops:
да, и надо ли сцеживать после кормления и докармливать из ложки, как мне рекомендовала эта консультант?
Замяткина Елена
Контактная информация:

Вт апр 28, 2009 6:51 pm

Кстати, вопрос, если буду кормить по кругу - она будет получать заднее молоко, ведь я не знаю, высосала ли она переднее и когда началось заднее..
Валя, кормление по кругу дает возможность максимально быстро увеличить лактацию. Когда молока будет достаточно, начнете кормить дольше одной грудью.
да, и надо ли сцеживать после кормления и докармливать из ложки, как мне рекомендовала эта консультант?
Нет. Просто прикладывайте как можно чаще.
Макарова Валентина
Контактная информация:

Ср апр 29, 2009 5:43 am

Поняла. Еще я взвесила с утра малышку, она весит 3840 - получается, что она за сутки совсем не прибавила вес, даже потеряла 10 грамм? И еще я проспала ночные кормления, кормила ее в 12 ночи где то, и в 4 утра. :oops: как бы не просыпать, она спит со мной - и не кричит ночью, просто возится, я могу и не заметить...
Макарова Валентина
Контактная информация:

Ср апр 29, 2009 8:10 am

Да, хотела еще спросить, а стул с пеной - это как? Сегодня она покакала много и какие то пузырьки в каках, это и есть пена? Тогда она не получает наверное молоко то заднее при постоянном перекладывании. Или я ошибаюсь? И не было по-моему комочков. Они вообще через раз как то бывают.
Замяткина Елена
Контактная информация:

Ср апр 29, 2009 9:39 am

получается, что она за сутки совсем не прибавила вес, даже потеряла 10 грамм?
Валя, взвешивания каждый день не дают объективной картины, а только нервируют маму и малыша. Один раз в неделю достаточно, чтобы увидеть реальное положение дел. Дети сосут и набирают неравномерно.
Стул, который вы описали, это норма для ребенка вашего возраста на ГВ. Все будет хорошо! :D
Макарова Валентина
Контактная информация:

Ср апр 29, 2009 10:16 am

Ну и хорошо все, буду ждать неделю теперь :D
Макарова Валентина
Контактная информация:

Вс май 10, 2009 10:11 am

Взвесила ее в 2 месяца. она весит 4100, прибавляет мало, полуается.
Стул у нас стал чаще - 2 раза в день, или оба раза чуть чуть. или один раз чуть-чуть жиденько, а второй раз густо и жидко одновременно, так и должно быть, я имею ввиду то, что стул жидкий?
Ночью покормить удается один, максимум - два раза, как сделать больше, ведь малышка не просыпается.
Я приглашала на дом консультанта еще раз, из радуга материнства, милая женщина такая. Оказывается у нас не правильное прикладывание, но тренироваться не очен получается, малышка очень беспокойно ведет себя под грудью - плачет, кряхтит... в общем даже не знаю что с ней делать, вдруг у нее начинающийся отказ? ведь при таком поведении - накормить ее трудно, ночью почти не просыпается, так и молоко совсем пропадет!
Может, что порекомендуете?
Да и часто срыгивает. как будто все что скушала - выплевывает.. :(

А еще в покаках вроде бы появилась небольшая слизь - что это может быть? Слизь заметила сегодня. Она третий раз покакала уже. Может это понос? но они такого же цвета как и всегда.
Макарова Валентина
Контактная информация:

Вс май 10, 2009 3:46 pm

Меня очень ругает мама, что не даю дочке соску, возможно мне придется ее дать, так как я дома вообще ничего не делаю и все злятся поэтому и у меня конфликты и скандалы с мамой и бабушкой... стрессы все время. Как быть? В слинге ношу в положении колыбелька, в ней особо ничего толком по дому не сделаешь, да и она там не очень охотно лежит при таком отношении к груди. Помогите, что нам делать? Соску давать меньше всего хочется. И она перестала спать на улице в коляске - спит дома, может потому что жарко? Тоже предлагают дать соску..
Замяткина Елена
Контактная информация:

Вс май 10, 2009 4:52 pm

Валя!
Во-первых, в месяц девочка весила 3400. Т.е. за второй месяц она набрала 700 грм. Это, конечно, не "потолок", но совсем даже не мало.
Во-вторых, почему вас беспокоит, что она перестала спать на улице? Это вполне естественно для любого человека (вы же, полагаю, дома спать предпочитаете? :wink: ). К тому же это как раз дает вам дополнительную возможность сделать что-нибудь по дому, пока девочка спит.
Далее, прикладывание надо тренировать, тут никаких секретов нет, к сожаленью. Постарайтесь найти позу, из которой правильно приложить получается удобнее всего. И кормите какое-то время только из этой позы, чтобы отработать прикладывание.
Скандалы с мамой и бабушкой приводят, во-первых, к снижению уровня окситоцина, а, следовательно, к плохому оттоку молока. А, во-вторых, негативно воздействуют на ребенка, из-за чего ребенок "повисает" на маме и не отпускает ее ни на минуту. ПОпробуйте донести эту мысль до своих близких. Может, они отнесутся с большим пониманием? :roll:
Напишите, плз, какие у вас сейчас интервалы между кормлениями и количество пописов.
Удачи!
Макарова Валентина
Контактная информация:

Ср май 13, 2009 6:42 am

Мы вчера ходили взвешиваться, весим 4200, набрали 800 грамм. Пописы не считала пока. Девочка начала сосать свои руки, то есть больше жевать, не присасывается как к груди. Но рука во рту часто. Что делать? Предлагать ей грудь, если она тянет руку в рот, или не мешать? Ведь руки в рот она кладет в перерыве между кормлениями. Кормимся мы сейчас примерно через 1,5 часа, но остальное время она либо лежит в кроватке, либо просится на руки, чаще на руки, конечно. Муж и родители недовольны, что я приучила ее к рукам, и она теперь не лежит например в коляске. Заплачет - я ее беру на руки. Но мне кажется так правильно, я не могу смотреть как она рыдает. Поэтому, чтоб она не просилась на руки и вела себя спокойно они и предлагают ПУСТЫШКУ
Как быть в этом случае? Брать на руки дальше или нет? Ведь она на самом деле привыкла, что ее берут по первому писку на ручки. Или дают грудь...
Ирина П.
Контактная информация:

Ср май 13, 2009 12:35 pm

Извините, что вмешиваюсь, я не консультант, а просто мама. Но мне позиция ваших родных не понятна. Дочка у вас совсем маленькая, такая ваша реакция на ее потребности вполне логична, а вот требовать от вас "пахать" по дому - наоборот, совсем не логично. Я так понимаю, вы живете с родителями. Значит, кроме мужа, есть еще 2 человека, которые могут убрать-приготовить-постирать. И дать вам время, необходимое для ребенка. Когда дочка станет постарше, станете больше успевать, но я считаю, что это все вопрос расстановки приоритетов: важнее, чтобы ребенок рос счастливым и здоровым, или чтобы лежал в кроватке и "не отсвечивал".
Сейчас вам важнее наладить лактацию и взаимодействие с ребенком, остальное - по боку.
А чтобы что-то успевать, купите слинг.
Макарова Валентина
Контактная информация:

Ср май 13, 2009 12:38 pm

Живу с бабушкой, мама приходит и начинает меня ругать, что я ничего не успеваю... наверное еще жалуется бабушка.
Слинг у меня есть, мне никак не удается его освоить таким образом, чтоб с ним делать дела. Освоила только колыбельку, но там надо держать ребенка рукой все равно, в итоге свободна только одна рука. Слинг у меня с кольцами. Подарили знакомые.
Ирина П.
Контактная информация:

Ср май 13, 2009 12:41 pm

И еще: приучить к рукам - то же самое, что приучить есть, например. "Приучила есть, теперь корми, а не давала бы - так и не хотел бы". Но ведь человек не может не есть. А ребенок не может не хотеть быть с мамой. Он может просто привыкнуть терпеть и "перетаптываться". Я тоже могу есть одну перловку, с голоду не умру, конечно, но это не значит, что мне будет хорошо.
А про пустышку на сайте была хорошая статья http://akev.ru/content/view/92/52
Ирина П.
Контактная информация:

Ср май 13, 2009 12:44 pm

я когда слинг попробовала, была в полном восторге - через 2 дня смогла приготовить котлеты:) тоже кольцевой слинг. Тут важно приноровиться, и все получится
Макарова Валентина
Контактная информация:

Ср май 13, 2009 12:54 pm

а в каком положении в слинге вы готовили котлеты? :D

да пустышку то я не хочу давать, читала про нее, мама не понимает, да и свекровь тоже, а муж пока ничего не говорит.
На улице ведь в коляске тоже не спит, беру на руки, если кричит... вот одно на другое накладывается и поэтому они говорят про соску, мол, ребенок будет спокойней и развяжет маме руки.
Ответить