Ветрянка, ГВ и роды
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Доброе утро.
Продублировала вопрос из Педиатрии.
Очень нужна Ваша помощь.
Сын принес из сада ветрянку. Сначала переболела дочка (8 мес, ГВ), а сейчас заболела я. При этом ГВ занимает важное место в нашей жизни.
Участковая врач подтвердила ветрянку . Из назначений мне - ацикловир акне 400 мг 2 раза в день и прекращать кормить.
Подскажите, обязательно ли заканчивать ГВ? Очень не хотелось бы.
И второй вопрос - есть ли препараты, совместимые с ГВ? Если можно с дозировкой для приема.
Спасибо!
Продублировала вопрос из Педиатрии.
Очень нужна Ваша помощь.
Сын принес из сада ветрянку. Сначала переболела дочка (8 мес, ГВ), а сейчас заболела я. При этом ГВ занимает важное место в нашей жизни.
Участковая врач подтвердила ветрянку . Из назначений мне - ацикловир акне 400 мг 2 раза в день и прекращать кормить.
Подскажите, обязательно ли заканчивать ГВ? Очень не хотелось бы.
И второй вопрос - есть ли препараты, совместимые с ГВ? Если можно с дозировкой для приема.
Спасибо!
-
- Контактная информация:
Ацикловир совместим с ГВ согласно справочнику ВОЗ, прерывать кормление не нужно. Скорейшего выдоровления!
Спасибо за ответ!
Участковая перезвонила, сказала, что ошиблась с дозировкой и пить надо по 400 аж 5 раз в день... Это не много? Не навредит ли такая доза лекарства дочке через ГВ? Врач сказала , что 2 раза по 400 не эффективно...
Извините за сумбурность, с температурой голова плохо работает :-(
Еще раз спасибо за помощь!
Участковая перезвонила, сказала, что ошиблась с дозировкой и пить надо по 400 аж 5 раз в день... Это не много? Не навредит ли такая доза лекарства дочке через ГВ? Врач сказала , что 2 раза по 400 не эффективно...
Извините за сумбурность, с температурой голова плохо работает :-(
Еще раз спасибо за помощь!
-
- Контактная информация:
Можно пить столько, сколько вам нужно - ацикловир практически не проникает в молоко.
Температуру можно сбить Ибупрофеном ил ПАрацетамолом - они также совместимы по справочнику ВОЗ. (из ветряночного опыта - Ибупрофен лично нам лучше был - он не только сбивал температура, но и немного облегчал боль и зуд от вылезающих прыщиков)
Температуру можно сбить Ибупрофеном ил ПАрацетамолом - они также совместимы по справочнику ВОЗ. (из ветряночного опыта - Ибупрофен лично нам лучше был - он не только сбивал температура, но и немного облегчал боль и зуд от вылезающих прыщиков)
-
- Контактная информация:
вы не могли бы попросить врача еще раз пересчитать дозировку...в инструкции в стандарте при опоясывающем лишае (ветрянке) взрослым назначают 5 раз, но по 200 мг! а не по 400.
Дозировка 400 - для людей с ослабленным иммунитетом...
Дозировка 400 - для людей с ослабленным иммунитетом...
Добрый вечер
Ожила и вышла сюда.
Спасибо Вам за помощь. Лекарство пила, как Вы рекомендовали. Ибупрофен тоже пригодился :-) Сейчас уже лучше.
Спасибо Вам огромное!
Врач сказала по 400, тк я кормлю грудью и из-за этого ослаблен иммунитет.
Ожила и вышла сюда.
Спасибо Вам за помощь. Лекарство пила, как Вы рекомендовали. Ибупрофен тоже пригодился :-) Сейчас уже лучше.
Спасибо Вам огромное!
Врач сказала по 400, тк я кормлю грудью и из-за этого ослаблен иммунитет.
-
- Контактная информация:
ну вообще там имелись в виду больные раком и после пересадок костного мозга... Кормление грудью - естественное состояние женского организма, а не болезнь. В любом случае рада, что вам получше, болезнь вроде нестрашная, но переносится порой очень! тяжело (видела на своих детях)
Добрый день. заболела ветрянкой, дочке 6 мес, мы с ней обе контактировали с больным, но у нее пока симптомов нет. а у меня уже сыпь по всему телу. есть высыпания не на соске, а под ареолой. боюсь ее кормить этой грудью. как думаете, на время кормления я могу заклеить эту оспину пластырем бактерицидным, а потом снять сразу?
также переживаю, что этой дряни будет еще больше. запас молока в морозилке был, но это всего лишь 2,5 порции. неужели не избежать смесей? (есть ли более или менее надежные производители? не в целях рекламы, а как совет?)
а можно в случае чего через накладку кормить?
также переживаю, что этой дряни будет еще больше. запас молока в морозилке был, но это всего лишь 2,5 порции. неужели не избежать смесей? (есть ли более или менее надежные производители? не в целях рекламы, а как совет?)
-
- Контактная информация:
crumka
Если во время кормления малышка травмирует высыпания, то можете заклеивать наиболее крупные, либо кормить через накладку (если она согласится). Для неё большого вреда высыпания не нанесут, т.к. передается ветрянка воздушно-капельным путем.
Если из-за высыпаний на соске вы не сможете кормить, то можно кормить сцеженным - это самый надежный продукт
Если во время кормления малышка травмирует высыпания, то можете заклеивать наиболее крупные, либо кормить через накладку (если она согласится). Для неё большого вреда высыпания не нанесут, т.к. передается ветрянка воздушно-капельным путем.
Если из-за высыпаний на соске вы не сможете кормить, то можно кормить сцеженным - это самый надежный продукт
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Вообще-то ребенок уже заражен. А второй раз заразить не получится. Сейчас нужно кормить, поскольку у Вас антитела появились и это облегчит ситуацию у ребенка. НО! В Вашей ситуации может быть понадобится лекарственное лечение ребенка - нужно наблюдать.crumka писал(а):Добрый день. заболела ветрянкой, дочке 6 мес, мы с ней обе контактировали с больным, но у нее пока симптомов нет. а у меня уже сыпь по всему телу. есть высыпания не на соске, а под ареолой. боюсь ее кормить этой грудью. как думаете, на время кормления я могу заклеить эту оспину пластырем бактерицидным, а потом снять сразу?
https://яковлевяя.рф/
Галина Нестеренко
Яков Яковлев
спасибо за ответы, если я правильно поняла, не страшно, если содержимое оспинки попадет в ротик ребенку? меня это беспокоило больше всего. еще раз спасибо Вам.
Яков Яковлев
спасибо за ответы, если я правильно поняла, не страшно, если содержимое оспинки попадет в ротик ребенку? меня это беспокоило больше всего. еще раз спасибо Вам.
-
- Контактная информация:
это может быть неприятно-болезненно для вас самой. Для ребенка не опасно
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться!
Болеем ветрянкой 7-ой день и я, и малыш 5 мес. Полностью на гв. У меня сегодня пузырьки стали гнойными, есть обширные участки слившихся пузырьков. Врач на глаз предположил, что это стафилокок, и назначил Амоксиклав 250мг 3 р/д. С гв по информации форума совместим. У малыша на вид инфекции нет. Вопрос - если к ветрянке действительно присоединилась бактериальная инфекция, необходимо ли прекращать гв, чтобы не передать инфекцию? Но ведь малышу сейчас так нужны мои антитела в поддержку от ветрянки...
Болеем ветрянкой 7-ой день и я, и малыш 5 мес. Полностью на гв. У меня сегодня пузырьки стали гнойными, есть обширные участки слившихся пузырьков. Врач на глаз предположил, что это стафилокок, и назначил Амоксиклав 250мг 3 р/д. С гв по информации форума совместим. У малыша на вид инфекции нет. Вопрос - если к ветрянке действительно присоединилась бактериальная инфекция, необходимо ли прекращать гв, чтобы не передать инфекцию? Но ведь малышу сейчас так нужны мои антитела в поддержку от ветрянки...
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Нет. ГВ прекращать не требуется. Антибиотик для Вас нужно в дозировке не менее 1 г * 2 раза в день. Вам дали смешную дозировку, которая будет малоэффективна.
https://яковлевяя.рф/
[quote="Яков Яковлев"]Нет. ГВ прекращать не требуется. Антибиотик для Вас нужно в дозировке не менее 1 г * 2 раза в день. Вам дали смешную дозировку, которая будет малоэффективна.[/quote]
Спасибо огромное за ответ! Я уже и сама поняла, что дозировка крайне мала. Но 1г - это уже иньекции или имеете в виду таблетки 875мг амоксициллин+125мг клав.кислота (начала пить такие уже)?
Спасибо огромное за ответ! Я уже и сама поняла, что дозировка крайне мала. Но 1г - это уже иньекции или имеете в виду таблетки 875мг амоксициллин+125мг клав.кислота (начала пить такие уже)?