не ест прикорм!

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Алия
Контактная информация:

Пт май 15, 2009 9:41 am

моей дочке 6 месяцев. число посиков стало меньше и кушать начала чаще решила начать вводить прикорм, но не тут то было. пробывали яблоко, она просто крутит головой и наотрез отказывается открывать рот. когда какя-то часть попадает она делает лицо будто что-то ужасное и противное дали:)) решили попробывать банан. она опять крутит головой, не давая поднести к ней ложку, но попав в рот часть банана она ее с удовольствием глотает:))) подскажите пожалуйста, что можно сделать.как можно завлечь ребенка? спасибо большое

p.s.малыш проявляет интерес к еде, постоянно вырывает у меня из рук тарелку, тянет руки, заглядывавет в тарелку и делает жевательные движения:))
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт май 15, 2009 10:15 am

p.s.малыш проявляет интерес к еде, постоянно вырывает у меня из рук тарелку, тянет руки, заглядывавет в тарелку и делает жевательные движения
давайте то, что лежит в тарелке, если, конечно, там не майонез и колбаса. Кашку, например, можно дать или овощи из супа
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Пт май 15, 2009 11:57 am

При вводе новых продуктов ребенок может отказываться (!) от них 10-15 раз. А на 11-16 раз с удовольствием начать их кушать. Соверешенно естественное поведение ребенка при введении новых продуктов.
Тем более, яблоко и банан - не есть прикорм. :)
Вводите нормальный прикорм - или кашу, или овощи. Торопиться не нужно. Просто предлагайте периодически без "насилия". Овощи или кашу лучше взять промышленного производства. Только без молока и без глютена должны быть каши.
Предложили (под хорошее настроение) - отказался. Ну и ладно. Еще раз (двенадцатый) предложили...начнет кушать. :)
Ответить